Samstag, 02 September 2017 17:28

Keine Tore am Traunsee

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die ASKÖ DONAU Linz bleibt nach dem 0:0 in Gmunden auch im 4. Saisonspiel ungeschlagen.

Wie schon in Wels mussten die Blau-Gelben lange Zeit in Unterzahl agieren. Trotzalledem geht der Punkt mehr als nur in Ordnung. "Mit dem Ergebnis können wir gut leben. Wir sind zudem sehr stolz, dass wir jetzt seit drei Partien kein Tor kassiert haben", sagt ein zufriedener Trainer Andi Gahleitner.

Prandstätter mit bester Chance

In einer Partie mit sehr wenigen Strafraumszenen, waren die Blau-Gelben das spielerisch klar aktivere Team. Gegen eine sehr tief gestaffelte Gmundner-Mannschaft, die kaum versuchte auch selbst einmal Akzente nach vorne zu setzen, hatte Christoph Prandstätter die beste Gelegenheit in Halbzeit eins: Nach schönem Querpass von Roman Hintersteiner, scheiterte der 27-jährige aus zehn Metern an Gmunden-Keeper Lukas Kitzmüller (28.).

Schaffelner kassiert Platzverweis

An der Charakteristik des Spiels änderte sich auch in der 2. Halbzeit kaum etwas. Gmunden überlies Donau den Ball, die sich nach wie vor sehr schwer taten, Torchancen zu erarbeiten. In Minute 67 musste zudem Thomas Schaffelner mit Rot vom Platz. Schiedsrichter Achim Untergasser wertete ein Foul unseres Innenverteidigers als Verhinderung einer klaren Torchance. Eine Auslegung die der Unparteiische wohl exklusiv hat.

Donau erkämpft sich Punkt

In Unterzahl fokussierten sich die Linzer naturgemäß auf die Verwaltung des torlosen Remis. Da es die Traunseestädter auch mit einem Mann mehr nicht schafften sich Chancen zu erarbeiten, war das Endresulat von 0:0 die logische Konsequenz. Die Donauraner bleiben somit auch im 4. Saisonspiel ohne Niederlage. Zudem kassierten Stefan Singer bzw. Ünal Nuredini zusammen seit 337 Minuten keinen Gegentreffer!

SV Gmundner Milch - ASKÖ DONAU Linz 0:0 (0:0)