Freitag, 18 September 2015 23:56

1:1! Drittes Remis in Folge

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

1:1-Remis gegen Gmunden. Ein wunderschönes Affenzeller-Tor reicht nicht zum ersten Heimsieg.

Trotz erneuter klarer Überlegenheit und einer Vielzahl an guten Einschussmöglichkeiten, bleibt die ASKÖ TEKAEF DONAU Linz zu Hause weiterhin sieglos. Gegen den SV Gmundner Milch trennte man sich 1:1-Unentschieden. Oliver Affenzeller avancierte nach seinem Traumtor mit einem völlig überzogenen Ausschluss zum tragischen Helden.

Donau klar tonangebend

Die Blau-Gelben nahmen sofort das Heft in die Hand und kamen durch einen Abschluss von Christoph Prandstätter erstmals gefährlich vors Tor (12.). Der verdiente Führungstreffer sollte dann in der 27. Minute fallen: Einen perfekt getimten langen Ball von Nicolas Wimmer, verarbeitete Oliver Affenzeller genial, ließ dazu noch zwei Gegenspieler alt aussehen und vollendete eiskalt zum 1:0. In der Entstehung und Vollendung ein absolutes Traumtor!

Nuredini pariert sensationell

Im Fortlauf der ersten 45 Minuten war Blau-Gelb weiterhin klar die bessere Mannschaft, ohne sich aber nennenswerte Chancen zu erspielen. Das war im zweiten Spielabschnitt dann ganz anders: Die erste Topchance hatten allerdings die Gmundner: Donau-Keeper Ünal Nuredini zeigte aber seine ganze Klasse und hielt die Führung vorerst fest (46.). Danach konnten zahlreiche Chancen der Blau-Gelben nicht in Tore umgemünzt werden. So scheiterten Brungraber (55.), Wimmer (65.) und Hintersteiner (74.) allesamt am sehr gut aufgelegten Gäste-Schlussmann Manuel Langeder.

Ausgleich und Ausschluss

Eine Viertelstunde vor Schluss kamen die Traunseestädter zum Ausgleichstreffer: Ein langer Ball in die Hälfte der Kleinmünchner fand Tommy Schmidl, der sich nicht zwei Mal bitten ließ und zum 1:1 einschoss (75.). Nur Sekunden nach diesem Tor, verwies Schiedrichter Bachler völlig überzogen und ohne Fingerspitzengefühl Oliver Affenzeller mit der Ampelkarte des Platzes (75.). Trotz Unterzahl spielte die Gahleitner-Elf weiterhin nach vorne. Dieses Vorhaben wurde auch beinahe belohnt: Marjan Gamsjäger scheiterte nach schöner Flanke von Nenad Vidackovic per Flugkopfball an Langeder (90.).

"Wieder einmal zwei verlorene Punkte"

Nach ereignisreichen 90 Spielminuten in der LINZ AG Arena analysiert der Chef-Trainer wie folgt: "Wir hatten über 90 Minuten die klar besseren Chancen, haben auch besser gespielt. Meiner Meinung nach waren es, wie schon in den letzten beiden Partien, zwei verlorene Punkte", so Andreas Gahleitner. Festzuhalten bleibt: Das dritte Remis am Stück bringt den sechsten Zähler in der laufenden Saison. Mit solchen Leistungen wird sich das Team bald auch wieder mit einem Sieg belohnen. WIR SIND DONAU!

ASKÖ TEKAEF DONAU Linz - SV Gmundner Milch 1:1 (1:0)