Samstag, 01 Oktober 2016 11:32

0:1! Donau unterliegt Gmunden

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Mit dem 0:1 gegen den SV Gmundner Milch mussten die Blau-Gelben die dritte Saisonniederlage hinnehmen.

Nach der vom OÖFV bestätigten 0:2-Niederlage gegen die UVB Vöcklamarkt, zog die ASKÖ DONAU Linz auch gegen Gmunden den Kürzeren. Der entscheidende Treffer zu Gunsten der Gäste, sollte bereits nach wenigen Spielsekunden fallen. "In der ersten Halbzeit war es Unvermögen und im zweiten Durchgang haben wir dann unsere Chancen nicht in Tore ummünzen können", analysierte Andi Gahleitner die knappe Niederlage nach dem Spiel.

Blitzstart der Gäste

Bereits in Spielminute zwei kam der SV Gmundner Milch zum Führungstreffer: Nach einem individuellen Fehler im Spielaufbau der ASKÖ DONAU Linz, war es letztendlich Franjo Dramac, welcher Donau-Keeper Ünal Nuredini überwinden konnte. Das frühe Gegentor hinterließ Spuren im oft so sicheren Kombinationsspiel der Linzer. Es fehlte sowohl die Genauigkeit in den Zuspielen, als auch die letzte zündende Idee, um gefährlich vor das Tor der Traunseestädter zu kommen.

Donau kommt besser in Spiel

Je länger das Spiel dauerte, desto besser kam das Team von Andi Gahleitner mit der defensiven Spielweise des Gegners zurecht. Nenad Vidackovic und Kevin Brungraber jeweils per Fernschuss klopften schon mal am Tor der Gmundner an (45., 53.). Der sehr agile Gäste-Stürmer Franjo Dramac hatte auch noch eine Chance zu verzeichnen, scheiterte aber am sehr gut reagierenden Ünal Nuredini (56.).

Latte verhindert Ausgleichstreffer

In den letzten 20 Minuten übten die Blau-Gelben dann noch einmal richtig Druck aus und hätten den Ausgleich mehr als nur verdient gehabt. Nenad Vidackovic scheiterte zwei Mal per Freistoß am sehr gut aufgelegten Keeper der Traunseestädter Manuel Langeder (77., 90.). Die beste Chance fand Kapitän Günther Stöckler vor: Nach einer Ecke von Christoph Oberegger, setzte Stöckler einen wuchtigen Kopfball auf die Oberkante der Latte (78.). Am Ende musstem sich die Donauraner denkbar knapp mit 0:1 geschlagen geben. Die Chance auf die nächsten Punkte hat das Gahleitner-Team am kommenden Samstag in St. Martin/Mühlkreis.

ASKÖ DONAU Linz - SV Gmundner Milch 0:1 (0:1)