Freitag, 15 April 2016 22:21

Punkteteilung gegen Wels

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

In der 21. Runde der OÖ-Liga trennen sich ASKÖ DONAU Linz und der FC Wels 2:2 (1:1).

In einer sehr ansehnlichen OÖ-Liga-Partie teilen sich die Blau-Gelben mit den Welsern die Punkte. Die Gahleitner-Elf konnte zwei Mal eine Führung der Gäste ausgleichen. Die Treffer für die Linzer erzielten Günther Stöckler und Christoph Prandstätter.

Welser Blitzstart

Der Tabellenletzte kam sehr gut in die Partie und erzielte durch Alexander Bauer mit der ersten Offensivaktion das 1:0 (5.). Donau tat sich danach schwer ein konstruktives Spiel aufzubauen und Torchancen zu kreiren. Dennoch gelang den Kleinmünchnern nach 20 Minuten der Ausgleichstreffer: Nach einer "Einwurfflanke" von Oliver Affenzeller, setzte sich Kapitän Günther Stöckler in der Mitte durch und köpfte zum 1:1!

Donau kommt besser ins Spiel

Noch im ersten Durchgang hatten die sehr gut aufspielenden Messestädter zwei gute Chancen zu verzeichnen, schafften es aber nicht den Ball im Tor unterzubringen (38., 39.). Mit Beginn der zweiten Halbzeit zeigten sich die Donauraner dann aktiver und mit mehr Zug zum Tor. Die erste Chance durch Jerome Jaksch landete am Außennetz (47.).

Prändstätter gelingt erneuter Ausgleich

Als es den Anschein machte, als ob die ASKÖ DONAU Linz das Spiel in den Griff bekommen würde, fuhr der Tabellenletzte einen perfekten Konter und ging durch Jetmir Torra erneut in Führung (52.). Donau bewies aber tolle Moral und ließ sich einmal mehr nicht hängen. Christoph Prandstätter markierte mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze den verdienten Ausgleich (67.).

Gerechtes Unentschieden

In der Schlussphase hätten dann beide Teams den Siegtreffer erzielen können. Christoph Prandstätter scheiterte alleine vor Wels-Keeper Matija Dandic (84.). Auf der anderen Seite verfehlte Jürgen Scharsching das Ziel nur knapp (87.). Am Ende ein gerechtes Remis, in einer rassigen OÖ-Liga-Partie. "Wir haben heute gegen einen guten Gegner gespielt. Trotzdem haben wir sicher nicht unser bestes Spiel gemacht. Am Ende ist das Remis gerecht", so Andi Gahleitner nach dem Spiel.

ASKÖ DONAU Linz - FC Wels 2:2 (1:1)
21. Runde OÖ-Liga
Torfolge: 0:1 (5.) Bauer, 1:1 (20.) Stöckler, 1:2 (52.) Torra, 2:2 (67.) Prandstätter