Der Bann ist gebrochen!

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die ASKÖ DONAU Linz gewinnt beim FC Wels mit 2:1 (1:1).

Es ist vollbracht! Nach einer Serie von sieben Spielen ohne vollen Erfolg, erkämpfen sich die Blau-Gelben einen 2:1-Auswärtserfolg beim Tabellendritten FC Wels. "Wir haben heute Moral und Charakter bewiesen. Die starke Leistung ist heute endlich mit einem Sieg belohnt worden", freut sich Trainer Andi Gahleitner.

Donau besser - Wels trifft

Von Beginn an waren es die Blau-Gelben die aktiver und besser in der Partie waren. Den ersten Treffer sollten aber die Gastgeber erzielen: Jürgen Scharsching brachte die Heimischen per Abraller mit 1:0 in Front (12.). Blau-Gelb zeigte sich aber kaum geschockt und spielte weiter nach vorne.

Traumkombination zum Ausgleich

Das Tor zum 1:1 bewies wieder einmal welch hohe spielerische Klasse in der Mannschaft steckt. Nachdem Christoph Prandstätter per "Zidane-Trick" das gesamte Mittelfeld überrumpelte, fand sein Pass Oliver Affenzeller, der wiederum per Ferse auf Roman Hintersteiner weiterleitete. Der überlegte Abschluss unserer Nr. 18 war dann das Sahnehäubchen auf diesen sensationellen Angriff der Donauraner (21.).

Donau gelingt vielumjubelter Siegtreffer

Die ebenfalls spielstarken Welser tauchten zwar immer wieder gefährlich vor dem Tor der Linzer auf, Ammar Helac wusste aber immer eine Antwort. In der 70. Minute dann der entscheidende Treffer in diesem Spitzenspiel der 25. Runde: Die perfekte Hereingabe von Christoph Prandstätter vollendete einmal mehr Oliver Affenzeller mit seinem 16. Saisontor zum 2:1.

Befreiungsschlag geglückt

Nach einem Handtor in der 77. Minute sah der Welser Louis Attegha noch die Gelb-Rote Karte. Die druckvolle Schlussphase der Messestädter überstanden dann die Kleinmünchner mit viel Laufbereitschaft und Leidenschaft. Nach intensiven 90 Spielminuten war der erste Auswärtssieg des Jahres perfekt. Jetzt heisst es den Schwung mitzunehmen um in den letzten fünf Partien eine tolle Saison zu veredeln. WIRSINDDONAU!

FC Wels - ASKÖ DONAU Linz 1:2 (1:1)