Donnerstag, 13 Oktober 2022 17:02

Klarer 4:1-Sieg gegen SC Marchtrenk Empfehlung

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Mit einem 4:1-Heimsieg gegen den SC Marchtrenk konnte die ASKÖ DONAU Linz eindrucksvoll ihre Heimstärke demonstrieren. Am Freitag (19.00 Uhr) gastieren die Linzer beim ATSV Neuzeug.

Noch immer waren wir von Verletzungen und Ausfällen geplagt, im Gegensatz zur Vorwoche gab es wieder zwei Änderungen. Sonderlich geschwächt wirkten wir trotzdem nicht, auch dank unseres Trainerteams, das eine taktische Meisterleistung hinlegte.

In der 23. Spielminute setzte Ivan Zeko Argjend Hyseni in Szene, der traf zum 1:0. Vier Minuten später machten die Donauraner bereits den Doppelschlag perfekt: Pavel Novak vollstreckte nach einer einstudierten Eckball-Variante und ebnete den Weg für eine insgesamte eindrucksvolle Vorstellung.

In Minute 75 traf Jindrich Rosulek zum 3:0. Wiederum war es Ivan Zeko, der Domnik Seyr mit einem Querpass in Szene setzte, der wiederum per Stanglpass Rosulek bediente - die Vorentscheidung. Man war in dieser Phase zwar nicht mehr so feldüberlegen wie in Durchgang eins, konnte aber einen weiteren Treffer bejubeln. Seyr zirkelte einen Freistoß über die Mauer hinweg in die Maschen (86.), ehe Tihomir Zivkovic knapp zwei Minuten später noch Ergebniskosmetik betrieb.

"Ein riesengroßes Lob an die komplette Mannschaft und das Trainerteam. Die Spieler konnten ihr Können unter Beweis stellen und man merkte die vielen Ausfälle keineswegs. Eine eindrucksvolle Leistung und ein verdienter Sieg in dieser Höhe", war Teammanager Werner Stumpf zufrieden.

An diese Leistung wollen die Donauraner auch am Freitag in Neuzeug anknüpfen und den zweiten Auswärtssieg in dieser Saison einfahren. Die Neuzeuger liegen derzeit vier Punkte hinter unserer Mannschaft auf Rang zehn, zuletzt setzte es eine 0:5-Niederlage in Schwertberg. Davor war die Tabernig-Elf allerdings vier Runden in Folge ungeschlagen geblieben.