Samstag, 17 September 2016 19:37

Donau bezwingt auch Oedt!

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Dank eines 3:1-Auswärtserfolges in Oedt bleibt die ASKÖ DONAU Linz auch nach der 6. Runde Tabellenführer.

Die Blau-Gelben sind aktuell nicht zu stoppen. Nach dem 6:1-Kantersieg gegen Micheldorf, wurde nun auch Topfavorit ASKÖ Oedt in die Schranken gewiesen. Nenad Vidackovic, Oliver Affenzeller und Christoph Prandstätter bescheren den Donauranern den fünften Sieg im sechsten Spiel.

Furiose Anfangsphase

Von Beginn an entwickelte sich ein tolles LT1 OÖ-Liga-Spiel. In Minute elf wären die Gastgeber beinahe in Führung gegangen, doch Donau-Keeper Ammar Helac zeigte mit einer Doppelparade gegen Kennedy und Simunovic sein ganzes Können. Zwei Minuten später schickte Schiedsrichter Roman Smolinski eine Oedter vorzeitig unter die Dusche. Nach einem rüden Einsteigen gegen Christoph Oberegger kassierte Wolfgang Bubenik völlig zurecht die rote Karte (13.). Wiederum nur drei Minuten später ging Blau-Gelb in Führung: Nachdem Ardit Krasniqi auf der linken Seite Oliver Affenzeller steil schickte, war es nach Querpass von Affenzeller in der Mitte Nenad Vidackovic, welcher souverän zum 1:0 einschoss (16.).

Affenzeller besorgt erneute Führung

Keine zwei Zeigerumdrehungen später kamen die in der ersten Halbzeit sehr starken Oedter durch David Leitner per Kopf zum Ausgleichstreffer (18.). Nach diesen furiosen ersten 20 Minuten kehrte ein wenig Ruhe ein und das Geschehen spielte sich fortan mehrheitlich zwischen den Strafräumen ab. In einer äußerst tempreichen Partie hatten in der zweiten Hälfte dann in die Blau-Gelben den längeren Atem. Nach perfektem Zuspiel von Nenad Vidackovic, war es Oliver Affenzeller, der mit seinem fünften Saisontor die erneute Führung für die ASKÖ DONAU Linz besorgte (70.).

"Die Jungs machen einen Wahnsinns-Job"

Zwei Minute vor dem Ende setzte der eingewechselte Christoph Prandstätter mit einem sehenswerten "Lupfer" über Oedt-Goalie Lorenz Höbarth den Schlusspunkt (88.). Trainer Andi Gahleitner war nach dem Spiel sichtlich begeistert: "Wir waren heute geduldig genug. Je länger das Spiel gedauert hat, desto mehr haben wir es kontrolliert. Die Jungs machen aktuell einen Wahnsinns-Job!". So feiern die Linzer den fünften Saisonsieg, was bedeutet, dass die Tabellenführung auch nach sechs Runden bestand hat. HERZLICHE GRATULATION!

ASKÖ Oedt - ASKÖ DONAU Linz 1:3 (1:1)
6. Runde LT1 OÖ-Liga
Torfolge: 0:1 (16.) Vidackovic, 1:1 (18.) Leitner, 1:2 (72.) Affenzeller, 1:3 (88.) Prandstätter