3:1! Donau feiert nächsten Sieg

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die ASKÖ DONAU Linz bezwingt den SV ZeBau Bad Ischl und macht den zweiten Sieg in Folge perfekt.

Christoph Prandstätter, Roman Hintersteiner und Toni Mestrovic heißen die Torschützen beim verdienten Heimsieg gegen den SV ZeBau Bad Ischl. "Der Sieg geht allemal in Ordnung. Der gesamten Mannschaft gebührt ein dickes Lob", so ein zufriedener Andi Gahleitner nach dem zweiten Heimsieg im Frühjahr.

Starke erste Halbzeit

In den ersten 45 Minuten waren die Blau-Gelben ganz klar Herr im eigenen Haus. In der 20. Minute sollte diese Überlegenheit dann auch in Tore umgemünzt werden. Nachdem sich Oliver Affenzeller zunächst schön durchsetzen konnte, war es schließlich Christoph Prandstätter per herrlichem Abschluss das 1:0 erzielen konnte.

Bad Ischl kommt zurück

Nur wenige Sekunden später zeigte Roman Hintersteiner seine ganze individuelle Klasse und erhöhte per schönem Schlenzer ins lange rechte Eck auf 2:0 (22.). Nach dem Seitenwechsel fanden die Gäste wesentlich besser ins Spiel. Folgerichtig auch der Anschlusstreffer: Stefan Gassenbauer kam von der Strafraumgrenze per Fallrückzieher zum Abschluss und überwindet so äußerst sehenswert Donau-Keeper Ammar Helac (57.). Im Vergleich zur ersten Hälfte war es nun ein Spiel mit offenem Visier auf beiden Seiten.

Mestrovic macht den Deckel drauf

Den entscheidenden Punch setzten dann die Donauraner: Nach einem langen Ball in die gegenerische Hälfte und einer Kopfballverlängerung von Oliver Affenzeller, war es schließlich der eingewechselte Toni Mestrovic, der mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze nicht nur sein ersten Tor in der Kampfmannschaft erzielte, sondern auch den 3:1-Endstand herbeiführte (89.). Die ASKÖ DONAU Linz bleibt dank des zweiten Sieges in Folge auf Tabellenplatz vier!

ASKÖ DONAU Linz - SV ZeBau Bad Ischl
26. Runde LT1 OÖ-Liga
Torfolge: 1:0 (20.) Prandstätter, 2:0 (22.) Hintersteiner, 2:1 (57.) Gassenbauer, 3:1 (89.) Mestrovic