Montag, 30 Mai 2016 09:30

1:0-Sieg in St. Martin/M.

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die ASKÖ DONAU Linz feiert einen verdienten Auswärtserfolg bei SU mind.capital St. Martin/Mühlkreis.

1:0! Nach vier Spielen ohne Sieg bzw. drei Partien ohne eigenen Torerfolg konnten die Blau-Gelben endlich wieder jubeln. Marjan Gamsjäger gelang das goldene Tor beim Gastspiel in St. Martin/Mühlkreis.

Donau mit mehr Ballbesitz

Aufgrund der hohen Temparaturen bzw. Luftfeuchigkeit war im Prinzip von Beginn klar, dass ein temporeiches Spiel eher nicht möglich sein würde. Donau hatte wie so oft in dieser Saison die Spielkontrolle inne. Die erste Chance in dieser Partie hatten allerdings die Gastgeber: Alexander Katzmaier scheiterte von der Strafraumgrenze nur knapp (15.). In Minute 28 tauchte dann Marjan Gamsjäger alleine vor dem Tor der Mühlviertler auf, konnte aber Torhüter Joachim Florian nicht bezwingen.

Traumkombination bringt Führung

Im zweiten Spielabschnitt waren die Blau-Gelben dann klar Herr im fremden Haus. Eine gute Viertelstunde nach Wiederanpfiff gelang der Gahleitner-Elf dann das goldene Tor: Nach einem Doppelpass zwischen Christoph Prandstätter und Oliver Affenzeller, bediente letzterer den Torschützen Marjan Gamsjäger mustergültig. "Gamsi" ließ den Schlussmann der Gastgeber keine Chance und erzielte nach 390 torlosen Minuten das erlösende Tor für die ASKÖ DONAU Linz (65.).

Platz sechs wieder in Sichtweite

Mit viel Routine und ohne wirklich eine Topchance zuzulassen, konnte das 1:0 dann ins Ziel gebracht werden. Im direkten Duell um den sechsten Tabellenplatz, rückten die Blau-Gelben mit diesem Auswärtserfolg bis auf zwei Punkte an die SU mind.capital St. Martin/Mühlkreis heran. Chef-Trainer Andi Gahleitner zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: "Wir haben heute taktisch das umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben. Der Sieg ist verdient, weil wir neben den besseren Chancen auch mehr Spielanteile hatten"

SU mind.capital St. Martin/M. - ASKÖ DONAU Linz 0:1 (0:0)