Donau feiert 2:0-Sieg in Wels

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die ASKÖ TEKAEF DONAU Linz feiert nach einem verdienten 2:0-Sieg beim FC Wels den zweiten Saisonsieg.

Die rund 400 Zuschauer in ASKÖ Stadion in Wels bekamen ein Spiel zweier technisch hoch veranlagten Teams zu sehen. Am Ende setzte sich Blau-Gelb verdientermaßen mit 2:0 durch. Beide Treffer erzielte Edwin Skgric in der zweiten Halbzeit.

Starker Beginn der Blau-Gelben

Wie schon vergangene Woche gegen Gmunden war das Team von Gerald Scheiblehner in den ersten 45 Minuten das klar bessere Team. Kämpferisch und spielerisch ließ man die Gastgeber aus der Messestadt teilweise ziemlich alt aussehen. Tormöglichkeiten waren allerdings Mangelware. Ein Kopfball von Edwin Skrgic nach einer Brungraber-Ecke war noch die größte Chance im ersten Spielabschnitt (32.). Kurz vor der Pause erlebten die wiederum zahlreich mitgereisten Fans von Donau Linz beinahe ein Déjà-vu zum Spiel gegen Gmunden. Wie aus dem Nichts kamen die Welser zur ersten Chance. Unser VKB-Spieler der letzten Runde Ünal Nuredini hatte allerdings etwas dagegen und hielt das 0:0 fest (45).

Efendioglu artistisch - Skrgic effektiv

Die erste Chance in Halbzeit zwei hatten die Gastgeber. Jürgen Scharsching tauchte in Minute 59 allein vor den Tor der Linzer auf. Ünal Nuredini konnte allerdings mit einer glänzenden Fußabwehr seine ganze Klasse unter Beweis stellen (59.). In der 62. Minute war dann der Zirkus in der Stadt: Nach einer Freistoßflanke von Kevin Brungraber angelte sich Yusuf Efendioglu den zweiten Ball und setzte aus knapp elf Metern zum Fallrückzieher an. Torhüter Florian Froschauer konnte nur zuschauen wie der Ball an die Latte krachte. Nach einem Lattenkopfball durch Daniel Petersdorfer für die Welser (66.), war es schließlich Edwin Skrgic der nach einem verunglückten Abschlag des Welser-Keepers Florian Froschauer den verdienten Führungstreffer für die Blau-Gelben erzielte (72.).

Donau macht den Sack zu

Fünf Zeigerumdrehungen später dann die Entscheidung zu Gunsten der ASKÖ TEKAEF DONAU Linz. Edwin Skrgic narrte die Innenverteidigung der Welser nach Belieben und verwerte nach einer herausragenden Einzelleistung zum 2:0 für Blau-Gelb (77.). In den knapp 15 verbleibenden Minuten konnten die Gastgeber keinen Druck mehr erzeugen. Nenad Vidackovic hätte mit seinem Freistoß in der Nachspielzeit die Führung sogar noch ausbauen können. Schließlich blieb es beim verdienten 2:0-Sieg in der Messestadt. Wir gratulieren der Mannschaft und dem Trainerteam zum zweiten Auswärtssieg im Folge und bedanken uns für die tolle Unterstützung der Donau-Supporters!

FC Wels - ASKÖ TEKAEF DONAU Linz 0:2 (0:0)