2:1! Nächster Dreier für Donau

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die Blau-Gelben feierten gegen den SV Kieninger-Bau Bad Goisern einen verdienten 2:1-Sieg.

Die TEKAEF DONAU Linz ist weiterhin auf der Erfolgswelle unterwegs. Am Mittwochabend gewann die Scheiblehner-Elf gegen den Tabellenzweiten SV Kieninger-Bau Bad Goisern mit 2:1 und rückte bis zum Wochenende erstmals auf den sechsten Tabellenrang vor. Zudem bleiben die Blau-Gelben das beste Rückrundenteam.

Vidackovic erzielt Führung

Den besseren Start in der Eröffnungspartie der 23. OÖ-Liga-Runde hatten die Gäste aus Bad Goisern. Der Tabellenzweite übernahm vorerst das Kommando, kam aber in der Anfangsphase zu keinen großen Möglichkeiten. Donau stand defensiv sehr gut und nützte in der 15. Minute einen Freistoß zur 1:0-Führung. Nenad Vidackovic zirkelte das Leder sehenswert in die Maschen.

Donau spielbestimmend

Ab diesem Zeitpunkt hatte die Scheiblehner-Elf alles im Griff und kam gegen Ende der ersten Hälfte auch noch zu guten Tormöglichkeiten. Anselme Siantu (36., 42.) scheiterte jedoch, deshalb ging es mit dem Stand von 1:0 in die Kabinen. Die 300 Zuschauer im Peter Rinder Stadion sahen bis dahin eine gute Partie.

Die Blau-Gelben erhöhen auf 2:0

Nach Seitenwechsel zeigten die Blau-Gelben guten Kombinationsfußball, waren die bessere Mannschaft. Rudolf Naderer (59.) erzielte nach perfektem Efendioglu-Zuspiel dann auch noch das 2:0 - so wie das Spiel verlief, eine kleine Vorentscheidung. Doch das war es nicht, denn nur kurze Zeit später musste die TEKAEF DONAU Linz den Anschlusstreffer zum 2:1 hinnehmen - Patrick Ambrosch (64.) war der Torschütze eines sehr glücklichen Treffers.

Donau mit drittem Sieg in Serie

In der 75. Minute hatte dann Goiserns Thomas Stadler soagr noch den Ausgleich auf dem Fuß, setzte den Ball aber neben das Tor. Es wäre in dieser Partie auch zu viel des Guten gewesen. Letztendlich spielte die TEKAEF DONAU Linz die Führung nach Hause und feierte den bereits dritten Sieg in Serie.