Sonntag, 01 Juni 2014 09:06

1:0-Sieg gegen Micheldorf

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die TEKAEF DONAU Linz feierte am Samstag einen knappen 1:0-Heimsieg gegen SV Grün Weiß Micheldorf.

350 Zuschauer kamen ins Peter Rinder Stadion und sahen einen guten Start der Heim-Elf. Bereits in der 12. Minute hatte Rudolf Naderer, nach perfekter Vorarbeit von Roman Hintersteiner, die Riesenmöglichkeit für den Führungstreffer, doch der Flügelflitzer scheiterte aus kurzer Distanz an Micheldorf-Keeper Bernd Schrattenecker.

Offene Partie

Donau war weiterhin die spielbestimmende Mannnschaft, agierte entschlossener, doch gute Torchancen blieben danach Mangelware. Micheldorf kam dann gegen Ende des ersten Durchgangs besser ins Spiel und es entwickelte sich eine offene Partie. Die bis dahin beste Möglichkeit für die Gäste vergab Patrick Forster (36.), dessen Schuss aus guter Position das Tor verfehlte.

Chancen auf beiden Seiten

Auch nach Seitenwechsel gestaltete sich die Partie offen: Roman Hintersteiner (58.) scheiterte nach schöner Wawra-Flanke an Micheldorf-Torwart Schrattenecker, auf der Gegenseite blockte Abwehrchef Günther Stöckler einen Walch-Schuss (63.) gerade noch ab. Danach zeichnete sich Reinhard Fuchsjäger  aus, parierte einen Gotthartsleitner-Schuss (74.) bravourös.

Efendioglu mit Siegestreffer

Letztendlich durften aber die Donau-Anhänger jubeln: Nach einer perfekten Stangl-Hereingabe erzielte Yusuf Efendioglu (82.) per Kopf den Führungstreffer zum 1:0. Am Ende behielt dann Donau-Keeper Reinhard Fuchsjäger nochmals die Nerven, war jeweils bei einem Idrizaj-Schuss (86.) und dem gleich folgenden Gruber-Kopfball mit tollen Paraden zur Stelle. Fazit: Ein knapper, aber nicht unverdienter Sieg gegen den Landescupsieger.

TEKAEF DONAU Linz - SV Grün Weiß Micheldorf 1:0 (0:0)