Punkteteilung gegen Bad Ischl

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die ASKÖ DONAU Linz kommt im letzten Heimspiel der Saison nicht über torloses Remis hinaus.

Wie beim letzten Heimauftritt gegen St. Marienkirchen/Polsenz, konnten die Fans in der LINZ AG Arena wieder keinen Treffer bestaunen. der SV Zebau Bad Ischl ringt den Kleinmünchnern ein 0:0 ab. "Alles in allem war es ein gerechtes Remis. Wir hatten zwar die besseren Chancen, richtig zwingende Gelegenheiten waren aber nicht dabei", sagt Trainer Andi Gahleitner nach dem Spiel.

Wenige Torraumszenen

Aktuell tut sich die Mannschaft von Andreas Gahleitner extrem schwer Torchancen zu kreiren. Das wurde auch in dieser Partie wieder deutlich sichtbar. Vorallem im letzten Drittel schaffen es die Blau-Gelben aktuell kaum richtig zwingend zu werden. Max Limberger hatte in einem chancenarmen ersten Durchgang per Distanzschuss noch die beste Torgelegenheit zu verzeichnen (27.).

Reisinger scheitert knapp

Kurz nach Wiederbeginn wäre Donau fast in Führung gegangen: Nach einem Einwurf von Oliver Affenzeller kam Michael Reisinger per Kopf an den Ball, scheiterte aber an einem auf der Linie klärenden Ischler (47.). Im Fortlauf der zweiten Halbzeit wurde das Tempo auf beiden Seiten immer geringer. Das Spiel plätscherte dem Schlusspfiff entgegen.

Gerechtes Unentschieden

In der Schlussphase hätten beiden Mannschaften noch den Siegtreffer erzielen können. Einen Kopfball von Max Limberger konnte Gäste-Keeper Filip Dramac parieren und der Abschluss von Ischl-Stürmer Ondrej Skorec landete knapp über dem Tor (86., 90.). Am Ende kann in einem von der Taktik geprägten Partie von einem gerechten Remis gesprochen werden. Donau bleibt durch dieses 0:0 eine Partie vor Ende der Saison auf Tabellenplatz sieben.

ASKÖ DONAU Linz - SV Zebau Bad Ischl 0:0 (0:0)