Dienstag, 10 September 2019 14:04

Negativlauf hielt an

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die ASKÖ DONAU Linz muss weiter auf den zweiten Saisonsieg in der LT1 OÖ-Liga warten. Das 1:2 daheim gegen Aufsteiger SV sedda Bad Schallerbach war das vierte Match in Serie ohne vollen Erfolg, die ersatzgeschwächten Blau-Gelben rutschten damit auf Rang 14 der Tabelle ab.

Dabei erwischten die Mannen von Trainer Harald Gschnaidtner eigentlich einen optimalen Start in die Partie. Angreifer Radek Gulajev verwertete bereits nach elf Minuten eine ideale Hereingabe von links mit einem präzisen Flachschuss ins Eck zum 1:0. Sicherheit verlieh das den Donauranern, bei denen Michael Reisinger sein Comeback gab, aber nicht wirklich. Nur zehn Minuten später schlug Schallerbach-Torjäger Miliam Guerrib nach einem Freistoß von der rechten Seite mit dem Ausgleich zurück.

Nach dem Wechsel zeigten sich unsere Schützlinge lange Zeit gut organisiert und diszipliniert, ohne jedoch im Spiel nach vorne groß gefährlich zu werden. Anders Schallerbachs Guerrib: Nach schöner Kombination ließ er Goalie Dragojevic mit seinem Schuss ins lange Eck keine Chance und brachte die Gäste erstmals in Führung (70.). Dieser hatten die Kleinmünchner nichts mehr entgegenzusetzen, weshalb sie sich mit der dritten Niederlage im sechsten Spiel abfinden mussten. "Wir haben brav gespielt, insgesamt war es aber zu wenig", sagte Gschnaidtner im Interview auf ligaportal.at. "Für den Verein ist das eine schwierige Situation. Woche für Woche haben wir zu viele Ausfälle, die wir so nicht kompensieren können. Wir müssen jetzt geduldig bleiben, denn die Situation wird sich in den kommenden zwei Wochen nicht großartig ändern."

LT1 OÖ-Liga, 6. Runde
ASKÖ DONAU Linz - SV sedda Bad Schallerbach 1:2 (1:1)
LINZ AG Arena, 200, SR Wimmer
Tore: 1:0 Gulajev (11.), 1:1 Guerrib (21.), 1:2 Guerrib (70.)
Gelb: Hintersteiner, Fejzaj; Petershofer, Monar

2. Klasse Mitte, 4. Runde
ASKÖ DONAU Linz 1B - ASKÖ Treffling 1:4 (1:2)
Sportpark Auwiesen, 30, SR Hopic
Tore: 1:0 Gruber (3.), 1:1 Sallinger (22.), 1:2 Huemer (35.), 1:3 Huemer (50.), 1:4 Staudacher (75.)
Gelb: Bejic, Trupaj, Bajrami