Dienstag, 01 September 2020 19:03

Nach 1:3 in Bad Ischl will DONAU zurück in die Erfolgsspur

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die zweite Saisonniederlage musste die ASKÖ DONAU Linz trotz spielerisch erneut ansprechender Leistung beim 1:3 gegen den SV Bad Ischl einstecken. Bereits am Freitag geht es für die Kleinmünchner gegen GW Micheldorf weiter, ehe dann eine englische Woche folgt.

"Wir haben 80 Minuten super Fußball gespielt", war Manager Kurt Baumgartner mit der Leistung bei der Niederlage in der Kaiserstadt über weite Strecken sehr zufrieden. Mangelnde Chancenauswertung und zu einfache Gegentore kosteten die Blau-Gelben heuer aber schon öfter Punkte, so auch in Bad Ischl. Schon nach zwei Minuten lagen die Donauraner mit 0:1 zurück, nach dem Ausgleich von Roman Hintersteiner (66.) reichten der Scherpink-Elf fünf Minuten, um das Spiel mit zwei weiteren Treffern auf ihre Seite zu lenken.

Nun soll am Freitag (19.00) gegen GW Micheldorf der zweite Heimsieg folgen. "Wir wollen natürlich gewinnen, das wäre wichtig für die englische Woche", verweist Baumgartner auf das bevorstehende Programm: Vier Tage nach dem Micheldorf-Match geht es nach Bad Schallerbach, wiederum drei Tage später kommt Mondsee in die LINZ AG Arena. Die Micheldorfer starteten mit zwei Erfolgen über Perg und Grieskirchen sowie einer knappen Niederlage (1:2) in Oedt in die Saison. Im letzten Duell in der Vorsaison setzte es für die ASKÖ DONAU auswärts eine 1:5-Pleite.

LT1 OÖ-Liga, 3. Runde
SV Bad Ischl - ASKÖ DONAU Linz 3:1 (1:0)
ÖKO-Box Stadion, 350, SR Ljubas
Tore: 1:0 Dramac (2.), 1:1 Hintersteiner (66.), 2:1 Dramac (73.), 3:1 Hofstätter (78.)
Gelb: Petter, Gassenbauer; Schaffelner, Mavraj