Montag, 17 August 2020 10:23

Keine Punkte zum Ligastart

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Mit leeren Händen trat die ASKÖ DONAU Linz die Heimreise vom ersten Spiel in der LT1 OÖ-Liga an. Trotz zwischenzeitlicher 1:0-Führung mussten sich unsere Blau-Gelben jenen von SU Strasser Steine St. Martin mit 2:3 geschlagen geben.

Den besseren Start erwischten die Linzer, die nach 27 Minuten in Führung gingen. Roman Hintersteiner schlenzte den Ball nach Zusammenspiel mit Christoph Oberegger aus halblinker Position sehenswert ins lange Eck. Die Freude war aber nur von kurzer Dauer: Neun Minuten später bediente Timo Streibl mit einer perfekten Flanke von der linken Seite den tschechischen Legionär Jindrich Rosulek, der per Kopf auf 1:1 stellte.

Während Matej Vidovic auf der Gegenseite an der Stange scheiterte, schnürte Rosulek noch vor der Pause einen Doppelpack. Wieder kamen die Mühlviertler über den Flügel, die Hereingabe von rechts verwertete der Mann aus Budweis zum 2:1. In der Nachspielzeit hatte der Tscheche erneut seine Beine im Spiel: Diesmal wurde er steil geschickt, bediente den völlig freien Christoph Mahringer, der zum 3:1 einschob.

Nach dem Seitenwechsel kam noch einmal Hoffnung bei den Kleinmünchnern auf: Tolga Sak spielte Hintersteiner frei, der mit seinem zweiten Tor an diesem Tag zum 2:3 verkürzte (52.). Danach warfen die Gäste alles nach vorne, versuchten, zumindest einen Punkt mitzunehmen. Die Donauraner erarbeiteten sich mehrere Chancen auf den Ausgleich, die beste Gelegenheit vergab Neuzugang Edvin Orascanin, der an Keeper Neumüller scheiterte. Zu einem Treffer reichte es aber nicht mehr.

"Ich glaube, dass wir sehr gut gespielt haben, fußballerisch waren wir sicher nicht unterlegen", meinte Doppelpackschütze Roman Hintersteiner im LT1-Interview. "Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir verspielen unsere Matches zurzeit innerhalb von fünf bis zehn Minuten, das war auch im Cup schon so", sagte Trainer Christian Mayrleb auf ligaportal.

LT1 OÖ-Liga, 1. Runde
SU Strasser Steine St. Martin - ASKÖ DONAU Linz 3:2 (3:1)
Aubachstadion, 200, SR Kustura
Tore: 0:1 Hintersteiner (27.), 1:1 Rosulek (36.), 2:1 Rosulek (45.), 3:1 Mahringer (45.+1), 3:2 Hintersteiner (52.)
Gelb: Magauer, Mahringer, Krennmayr; Mavraj, Vojic, Orascanin