Es geht Schlag auf Schlag

Artikel bewerten
(1 Stimme)

Mit einem 4:2-Erfolg über GW Micheldorf wahrte die ASKÖ DONAU Linz die weiße Heimweste in der LT1 OÖ-Liga. Zeit zum Durchschnaufen bleibt aber keine, schon am Dienstag (19.00 Uhr) steht der schwere Gang zu Titelaspirant SV Bad Schallerbach am Programm.

Gegen Micheldorf sahen die Zuschauer ein Match mit zwei völlig verschiedenen Halbzeiten. Vor der Pause fanden die Kleinmünchner gar nicht ins Spiel und durfte sich bei Goalie Kevin Koch bedanken, dass es nur mit einem 0:1-Rückstand in die Kabine ging. Nur beim Treffer von Antonio Dukic, der nach einem Corner zum Schuss kam, war unser Schlussmann chancenlos.

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich unsere Blau-Gelben aber wie ausgewechselt. Nun zeigte die Mannschaft wieder jenen attraktiven Offensivfußball, der die Truppe von Trainer Christian Mayrleb schon in den vergangenen Runden ausgezeichnet hatte. Binnen neun Minuten drehten Edvin Orascanin und der eingewechselte Endi Nuhanovic das Spiel zugunsten der Hausherren. Selbst vom neuerlichen Ausgleich durch Dukic elf Minuten vor dem Ende ließen sich die Donauraner nicht mehr beirren: Jakob Winkler per Abstauber und Nuhanovic aus der Drehung fixierten den zweiten Heimsieg im zweiten Spiel.

"In der ersten Hälfte hätte es 2:0, 3:0 für Micheldorf stehen können. In der Halbzeit haben wir dann richtig Gas gegeben, wir haben gesagt, dass wir die Partie unbedingt drehen müssen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann wirklich brav gespielt", sagte Trainer Mayrleb im LT1-Interview.

Mit dem SV Bad Schallerbach wartet am Dienstag ein Gegner, der immer besser in Fahrt kommt. Auf die überraschende Auftaktniederlage in Pregarten folgten Siege in Perg und zuletzt Grieskirchen (5:0) sowie ein Remis gegen Oedt. Im Vorjahr entführten die Hausruckviertler beim 2:1 drei Punkte aus der LINZ AG Arena.

LT1 OÖ-Liga, 4. Runde
ASKÖ DONAU Linz - SV GW Micheldorf 4:2 (0:1)
LINZ AG Arena, 190, SR Kustura
Tore: 0:1 Dukic (31.), 1:1 Orascanin (54.), 2:1 Nuhanovic (63.), 2:2 Dukic (79.), 3:2 Winkler (82.), 4:2 Nuhanovic (84.)
Gelb: Schaffelner, Oberegger, Vojic, Krasniqi; Idrizi, Sehr, Gudeljevic