Freitag, 21 August 2015 21:28

Donau verliert in Weißkirchen

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

In der 3. Runde der OÖ-Liga-Saison 15/16 unterliegt die ASKÖ TEKAEF DONAU Linz bei Union RAIKA Weißkirchen mit 0:3 (0:1).

Auch im dritten Spiel der neuen Spielzeit bleiben die Blau-Gelben punktelos. Aufgrund von Verletzungen und Sperren reiste die Gahleitner Elf ohne Vidackovic, Reisinger, Prandstätter, Traxler, Siantu und Serbest nach Weißkirchen und zog am Ende mit 0:3 relativ klar den Kürzeren.

Gastgeber besser im Spiel

In den ersten 45 Minuten waren die Gastgeber die aktivere Mannschaft. Den Blau-Gelben war nach den beiden Niederlagen gegen Marchtrenk und Grieskirchen durchaus eine Verunsicherung anzumerken. Die Weißkirchner kamen nach einer äußerst unübersichtlichen Situation - Abseits ja oder nein??? - und zweiminütigem Austausch zwischen Schiedsrichter Buchner und Assistent Nebel durch Benjamin Freudenthaler zum 1:0-Führungstreffer (12.).

Gamsjäger mit der Ausgleichschance

Auch im Fortlauf der ersten Hälfte fanden die Kleinmünchner nicht die gewohnte spielerische Sicherheit und hätten durchaus höher in Rückstand geraten können (24., 31.). Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich die Gahleitner-Elf dann wesentlich präsenter und hätte durch Marjan Gamsjäger beinahe den Ausgleich erzielt: Nach einem tollen Steilpass von Hidir Eylaz, scheiterte der 21-jährige an Weißkirchen-Keeper Valentino Maric (59.).

Abstauber sorgt für Entscheidung

Die ASKÖ TEKAEF DONAU Linz war nun das spielbestimmende Team. Gerade in diese gute Phase der Linzer, besorgten die Gastgeber die Vorentscheidung: Nach einer scharfen Hereingabe von der rechten Seite, erhaschte Weißkirchen-Stümer Martin Hegedüs den zweiten Ball und staubte zum 2:0 ab (66.). Auch nach dem zweiten Gegentor, war den Donauranern der Wille nicht abzusprechen. Dennoch muss man sagen, dass über die gesamte Spieldauer kaum Torchancen zu verzeichnen waren. Auf der anderen Seite machten die Weißkirchner durch ein Elfmeter-Tor von Wolfgang Klapf den Deckel drauf (90.).

Union RAIKA Weißkirchen - ASKÖ TEKAEF DONAU Linz 3:0 (1:0)