Sonntag, 22 Oktober 2017 18:51

Donau feiert Derbysieg!

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

2:0! Jakob Winkler und Radek Gulajev bescheren der ASKÖ DONAU Linz einen Heimsieg gegen Edelweiß.

Vor knapp 600 Zuschauern gelingt den Blau-Gelben mit dem fünften Saisonsieg nicht nur ein Prestigeerfolg, sondern auch der Sprung auf Tabellenposition vier der LT1 OÖ-Liga.

Jakob Winkler besorgt frühe Führung

In den ersten 45 Minuten waren es die Donauraner, die ganz klar das Heft des Handels in der Hand hatten. Bereits früh im Spiel kam die Gahleitner-Elf auch zum Führungstreffer: Nach Idealpass von Marco Mittermayr, war es der erst 17-jährige Jakob Winkler, der mit einem satten Linksschuss Gäste-Keeper Milorad Culic  keine Chance ließ (10.).

Donau hält die Null

Kurz vor der Pause hätten die Gäste in Persona Marius Bogdan eigentlich den Ausgleich erzielen müssen: Zum Glück für die Kleinmünchner traf der sonst so treffsichere Bogdan nur die Stange (45.). Viele Chancen sollte es dann keine mehr geben, wenn dann war der sehr stabile Donau-Schlussmann Ünal Nuredini stehts auf dem Posten.

Gulajev fixiert Derbysieg

Spannend war es dennoch bis in die Schlussphase, ehe Goalgetter Radek Gulajev nach einem groben Abwehrschnitzer der Edelweißen den 2:0-Endstand fixierte (88.). Der zweite Sieg in Folge für die Blau-Gelben bedeutet Platz vier in der Tabelle. Unserem 28-jährigen Torjäger gelang nicht nur der 12. Saisontreffer, auch das "Gulajev-Gulasch" beim Schweindalwirt am Donauplatz ist wieder um einen Euro teuer geworden. Gerne weiter so!