Sonntag, 16 November 2014 21:12

3:2! Donau feiert dritten Heimsieg

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Zum Abschluss der Herbstsaison feierten die Blau-Gelben mit einem 3:2-Heimsieg über Bad Schallerbach den sechsten Saisonssieg.

Nach fünf sieglosen Spielen in Serie konnte die ASKÖ TEKAEF DONAU Linz wieder einen vollen Erfolg einfahren. In sehr intensiven und spannenden 90 Spielminuten feierte die Scheiblehner-Elf einen knappen 3:2-Sieg über die SV Sedda Bad Schallerbach. Die Treffer für die Kleinmünchner erzielten Marjan Gamsjäger (2x) und Edwin Skrgic. Chef-Trainer Gerald Scheiblehner sprach nach dem Spiel von einem glücklichen Erfolg: "Bad Schallerbach war eine Stunde lang das bessere Team und hatte sehr gute Chancen. Der Sieg war schon glücklich, dennoch sind wir froh mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause gehen zu können", so Scheiblehner.

Frühe Führung für Blau-Gelb

Rund 300 Zuschauer sind ins Peter Rinder Stadion gekommen um den Blau-Gelben im letzten Spiel des Jahres noch einmal die Daumen zu drücken. Das Vertrauen wurde prompt zurückgezahlt: Keine zehn Minuten waren gespielt, da tankte sich Edwin Skrgic nach guter Balleroberung von Yusuf Efendioglu über die linke Seite durch und bediente in der Mitte Marjan Gamsjäger, der nur noch einschieben musste (10.). Nach dieser Führung kamen allerdings die Gäste immer besser ins Spiel. Der verdiente Ausgleichstreffer fiel dann in der 35. Minute: Manuel Schönberger setzte sich über links durch und überwindete Ünal Nuredini im zweiten Versuch zum Ausgleich.

Nuredini pariert Elfmeter - Donau mit Doppelschlag

Kurz vor der Pause entschied Schiedsrichter Johannes Pumberger auf Elfmeter für die Gäste: Ünal Nuredini konnte diesen Strafstoß mit einer tollen Parade abwehren und den Blau-Gelben das 1:1-Unentschieden in die Kabine retten (42.). Unmittelbar nach Wiederanpfiff besorgte Edwin Skrgic mit einem Traumtor ins linke Kreuzeck die 2:1-Führung für die ASKÖ TEKAEF DONAU Linz (46.). Donau ruhte sich zunächst nicht auf dieser knappen Führung aus und konnte durch Marjan Gamsjäger sogar ausbauen: Nach einer sehr guten Gelegenheit für die Gäste, schalteten die Linzer schnell um und Kevin Brungraber hatte das Auge für den freistehenden Gamsjäger, der sich auch diese Chance nicht entgehen ließ - 3:1! (49.). Der Anschlusstreffer für die Gäste fiel dann in der 65. Minute: Dominik Weinberger brachte seine Mannschaft mit dem Treffer zum 2:3 noch einmal heran.

Donau rettet Sieg über die Zeit

Die Schallerbacher gaben sich zu keinem Zeitpunkt der Partie geschlagen und hatten teilweise hochkarätige Möglichkeiten um mindenstens ein Unentschieden zu erreichen. Durch eigenes Unvermögen und einer hervorragenden Leistung von Ünal Nuredini wurde dieses Vorhaben allerdings zunichte gemacht. Nach sehr ereignisreichen 90 Fußballminuten feiert die Scheiblehner-Elf einen sehr wichtigen, wenn auch glücklichen Heimsieg über die SV Sedda Bad Schallerbach. Mit diesem Erfolg überwintern die Blau-Gelben auf dem achten Tabellenplatz, lediglich drei Punkte hinter Platz drei. An dieser Stelle möchten wir unser sehr herzlich für Ihre Unterstützung bedanken und hoffen Sie im neuen Jahr wieder so ähnlich enthusiastisch begrüßen zu dürfen.

ASKÖ TEKAEF DONAU Linz - SV sedda Bad Schallerbach 3:2 (1:1)
15. Runde OÖ-Liga
Torfolge: 1:0 (10.) Gamsjäger, 1:1 (35.) Schönberger, 2:1 (46.) Skrgic, 3:1 (49.) Gamsjäger, 3:2 (65.) Weinberger