1:3-Niederlage gegen Micheldorf

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die ASKÖ TEKAEF DONAU Linz musste gegen die SV Grün-Weiß Micheldorf die erste Heimniederlage seit Ende Oktober hinnehmen.

In einem ereignisarmen Spiel präsentierten sich die Gäste sehr effizient und entführen drei Punkte aus dem Peter Rinder Stadion. Für die Blau-Gelben ist es nach dem 1:2 in Bad Goisern, die zweite Niederlage in Folge und die erste Heimpleite seit dem 31. Oktober 2014.

Frühe Führung der Gäste

Bereits nach sechs Minuten musste die Gahleitner-Elf das 0:1 hinnehmen: Gäste-Stürmer Mathias Roidinger wurde in Strafraum Elfmeterreif zu Fall gebracht und verwandelte den Elfmeter selbst zur Führung (7.). Donau tat sich im Fortlauf der Partie - trotz gefühlter 90% Ballbesitz - extrem schwer, die Abwehr der Kremstaler in Bedrängnis zu bringen. Chancen waren an diesem Abend auf beiden Mangelware. In der 12. Minute hatte Marjan Gamsjäger nach Zuspiel von Yusuf Efendioglu die erste und einzige Tormöglichkeit für die Kleinmünchner in den ersten 45 Minuten, wurde aber in letzter Sekunde noch geblockt.

Donau findet keine Mittel

Auch im zweiten Spielabschnitt fanden die Blau-Gelben kaum Mittel um den Abwehrblock der Kremstaler zu durchbrechen: "Wir haben das Spiel ganz gut kontrolliert. Im letzten Drittel fehlte heute einfach die Durschlagskraft und die zündende Idee", analysiert Chef-Trainer Andi Gahleitner nach dem Spiel. Die Gäste nutzen ihre Chancen hingegen eiskalt: Mathias Roidinger sorgt mit einem Doppelpack (63.,75.) für die Entscheidung zu Gunsten der Kremstaler. Nach Zuspiel von Michael Reisinger, sorgte Marjan Gamsjäger mit seinem Treffer zum 1:3 nur noch für Ergebniskosmetik (84.).

ASKÖ TEKAEF DONAU Linz  - SV Grün-Weiß Micheldorf 1:3 (0:1)
25. Runde OÖ-Liga
Torfolge: 0:1 (7. FE) Roidinger, 0:2 (63.) Roidinger, 0:3 (75.) Roidinger, 1:3 (84.) Gamsjäger