(0 Stimmen)

Die TEKAEF DONAU Linz musste gegen SV Erler Haus Neuhofen/Ried die erste Frühjahrsniederlage einstecken.

Donau-Trainer überraschte beim Auftritt am Sonntag gegen SV Erler Haus Neuhofen/Ried mit einer neuformierten Anfangsformation: Ünal Nuredini begann zwischen den Pfosten und Christoph Oberegger rückte ins defensive Mittelfeld, für ihn spielte Rudolf Naderer als linker Außenverteidger. Die Änderungen schienen sich gleich bezahlt zu machen, die TEKAEF DONAU Linz erwischte den besseren Start, übernahm sofort das Kommando.

Blau-Gelben mit guten Möglichkeiten

Die erste große Möglichkeit hatte Nicolas Wimmer (12.) per Kopf, der nach einem schnell abgespielten Freistoß von Roman Hintersteiner mit einer idealen Flanke bedient wurde. Danach setzte Tino Wawra (17.) einen direkt geschossenen Freistoß ans Außennetz. Und auch Marco Roser (21.) scheiterte nach Wawra-Vorlage und Polic-Weitergabe aus kurzer Distanz, vergab die beste Möglichkeit auf den Führungstreffer.

Innviertler zunächst ohne Chancen

Von den Ried Amateuren war bis zu diesem Zeitpunkt wenig zu sehen. Die Innviertler operierten zumeist mit langen Bällen, die immer wieder von den Innenverteidigern Günther Stöckler und Nicolas Wimmer abgefangen wurden. Die Weissenböck-Elf wirkte im ersten Durchgang ratlos, die Blau-Gelben hatten alles im Griff, waren nah am Mann und die aktivere Mannschaft.

Verändertes Bild im zweiten Durchgang

Nach Seitenwechsel kippte die Partie dann allerdings völlig. Dabei spielte den Innviertlern der zu diesem Zeitpunkt überraschende Führungstreffer mitunter in die Karten. Nach einer Leitner-Flanke verwertete Luca Mayr-Fälten (48.) per Kopf zum 1:0 für die Gastgeber. Danach klappte wenig bis gar nichts mehr im Spiel der Blau-Gelben. Lediglich ein Vidackovic-Freistoß (52.) wurde noch von Neuhofen/Ried-Keeper Stefan Pointner gut pariert, dann spielten nur noch die Innviertler auf.

Zahlreiche Torchancen für Gastgeber

Im Minutentakt entstanden gefährliche Situationen im Strafraum der Blau-Gelben. Zunächst musste Donau-Torwart Ünal Nuredini zwei Mal bei einem Reiter-Kopfball (60.) und Winkler-Schuss (61.) eingreifen, danach schoss Klaus Kapl  (62.) am langen Eck vorbei. Bei diesen guten Möglichkeiten hätten die Innviertler ihre Führung bereits ausbauen können. Dies gelang letztendlich wiederum Luca Mayr-Fälten (83.), der aus spitzem Winkel den Ball ins lange Eck beförderte und auf 2:0 stellte - die Entscheidung!

Wieder voll im Abstiegskampf

Fazit: Die Blau-Gelben verabsäumten es im ersten Durchgang einen Treffer zu erzielen und kamen nach dem ersten Gegentreffer völlig aus dem Konzept. Die wenigen Chancen wurden zu leichtfertig vergeben und danach war man in der Offensive einfach zu harmlos. Die Niederlage bedeutet auch, dass man sich nicht aus dem Abstiegskampf entscheidend befreien konnte und nun im Heimspiel gegen St. Martin versuchen muss, die Kohlen aus dem Feuer zu holen.

Stimmen zum Spiel

Wir haben das Spiel sehr gut begonnen und hatten in der ersten Hälfte gute Möglichkeiten für den Führungstreffer. Leider haben wir diese Chancen nicht genützt und dann nach dem ersten Gegentor den Faden völlig verloren. Neuhofen/Ried hat auf Grund der zweiten Hälfte dann hochverdient gewonnen. Für uns hat sich aber durch die Niederlage nichts verändert, wir sind weiter im Abstiegskampf und wollen nun im Heimspiel gegen St. Martin punkten. Donau-Trainer Gerald Scheiblehner

SV Erler Haus Neuhofen/Ried - TEKAEF DONAU Linz 2:0 (0:0)