Samstag, 06 September 2014 11:12

0:1-Niederlage gegen Gmunden

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die Blau-Gelben unterlagen in der 5. Runde der OÖ-Liga im heimischen Peter Rinder Stadion dem SV Gmundner Milch mit 0:1 (0:1).

Nach vier Punkten aus zwei Auswärtsspielen zog die ASKÖ TEKAEF DONAU Linz vor rund 450 Zuschauern gegen den Tabellennachbarn vom SV Gmundner Milch mit 0:1 den kürzeren. Das Tor des Tages erzielte Kiril Penchev Chokchev in der 44. Minute.

Starker Beginn der Gastgeber

Die Scheiblehner-Elf war von Beginn an das aktivere Team und kam nach 16 Minuten zur ersten Möglichkeit. Nach einer Brungraber-Ecke stieg Nicolas Wimmer am höchsten und setzte den Ball nur knapp über den Kasten der Gäste. Kurze Zeit später dann die große Chance auf den Führungstreffer für die Heimischen. Nach einer schönen Einzelleistung von Yusuf Efendioglu bewahrte der Gmunder-Keeper Michael Feurhuber seine Elf mit einer guten Parade vor dem Rückstand.

Gästeführung aus dem Nichts

In Minute 41 die nächste Gelegenheit für die Heimischen. Nach einer schönen Vorlage von Nenad Vidackovic war es wieder Yusuf Efendioglu der am Gästekeeper scheiterte. Kurz vor der Pause der zu diesem Zeitpunkt völlig überraschende Führungstreffer für die Traunseestädter. Nach einem Freistoß von Manuel Schmidl, setzte sich Kiril Chokchev im Zentrum durch und köpfte mit dem ersten Abschluss der Gäste die 1:0-Pausenführung.

Gmunden bringt Führung über die Zeit

In den zweiten 45 Minuten war es dann ein ausgeglichenes Match. Manuel Schmidl hatte in der 49. Minute die beste Chance die Führung auszubauen. Nach einem Alleingang konnte der Stürmer der Gäste im letzten Moment von Günther Stöckler noch geblockt werden. Nur eine Minute später hätte Edwin Skgric per wunderschönen Schuss aus der Drehung den Ausgleich erzielen können. Der 19-jährige scheiterte einmal mehr am guten Gäste-Keeper Manuel Feurhuber (50.). Abermals Edwin Skrgic (75.) und Yusuf Efendioglu (84.) hätten den Ausgleichstreffer noch erzielen können. Das runde wollte aber heute nichts in Eckige und so blieb es beim 0:1 aus der Sicht von ASKÖ TEKAEF DONAU Linz.

ASKÖ TEKAEF DONAU Linz - SV Gmundner Milch 0:1 (0:1)