Freitag, 12 Oktober 2018 11:30

Nachwuchs-News KW 39 & KW40

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Bei unseren kleinsten Nachwuchsteams U7 & U8 wird fleißig trainiert, Grundtechnik in verschiedensten Spielformen vermittelt und samstagvormittags versucht dieses im Wettkampf bei den Turnierformen umzusetzen.

Vergangene Woche spielte die U8 ein Freundschaftsspiel gegen Admira Linz, welches für die Trainer und Zuschauer spannend war. Auch wenn noch nicht alles wie gewünscht klappt, waren die Kinder hoch motiviert und gaben ihr Bestes am Rasen. Die anwesenden Eltern unterstützen die Kinder vom Rande des Spielfeldes und feuerten die Kinder zu super Leistungen an.

Die U9 von Trainer Ruslan konnte in den vergangen Wochen bereits tollen Fußball auf den Platz zeigen. Gegen Doppl/Hart erspielten sich die Donauraner bereits zur Halbzeit einen guten Vorsprung, welcher in der 2. Hälfte noch ausgebaut werden konnten zum verdienten AUSWÄRTSSIEG. In der heimischen LinzAG Arena hatte man die U. Edelweiß zu Gast, konnte man zuerst noch den Anschluss halten, hatte man nach Wiederanpfiff zu kämpfen und musste sich zu Abpfiff geschlagen geben. Doch unsere Kleinmünchner steckten die Niederlage super weg und zeigten zuhause gegen U. Ansfelden tolle Spielkombinationen, probierten Seitenwechsel und wurden mit dem HEIMSIEG belohnt.

Auswärts kämpfte die U10 beim FC Juniors und konnte den 1:0 Rückstand aufholen und drehten mit viel Teamgeist das Spiel zu einem knappen AUSWÄRTSSIEG. Beim Heimspiel gegen Enns stand man in der Anfangsphase zu weit vom Gegner weg, nach der Halbzeitpause wurden unsere Jungs munter und bot den Gästen Paroli.

Das U12b Team hatte U. Dietach zu Gast auf heimischen Rasen und die Hausherren waren spielbestimmend. Die Kleinmünchner kombinierten sehr gut nach vorne, doch vorm gegnerischen Tor war man beim Abschluss zu unkonzentriert. In der 2.Hälfte bemühten sich die Jungs weiter, kamen mehrmals zum Torerfolg und sicherten sich mit viel Einsatz den HEIMSIEG.

Beim Heimspiel gegen St. Ulrich lief´s in den ersten 30. Minuten nur schleppend, das Zusammenspiel klappte nicht wie gewünscht. Durch die Ballverluste kam der Gegner gefährlich vor unseren Strafraum und ließen dem Donau-Keeper keine Chance. Die Donauraner kamen wie ausgewechselt aus der Kabine und starteten mit der Aufholjagt. Die Jungs steigerten sich sehr, konnten Torerfolge erzielen, mussten sich jedoch denkbar knapp geschlagen geben. Auswärts bei U. Dietach waren die Kleinmünchner voll motiviert und wurden für ihren tollen Einsatz mit einem AUSWÄRTSSIEG belohnt.

Beim U12a Spiel gegen den Fc Juniors waren die Donauraner nicht eng am Gegner, ließen diesen zu viel Platz und im Spielaufbau waren unsere Jungs zu hektisch. Der Donau-Keeper zeigte einige gute Paraden, doch man musste sich schlussendlich geschlagen geben. Beim Nachtragsspiel gegen U. Edelweiß ging es hin und her, viele Torszenen auf beiden Seiten waren zu sehen und die Donauraner konnten sich denkbar knapp durchsetzen und feierten einen HEIMSIEG. Zu Gast ins Ansfelden war zur Halbzeitpause noch alles offen, doch mit zunehmender Spieldauer wurden unsere Kleinmünchner stärker und erzielten die Tore zum super AUSWÄRTSSIEG.

Die U14 konnten die knappe Auswärtsniederlage gegen BW Linz gut wegstecken und zeigte beim Heimspiel gegen Freistadt eine super Leistung. Vorm gegnerischen Strafraum fackelte man nicht rum und brachte das Leder öfters im Tor unter. Mit dem guten Torverhältnis setzen sich unsere Donauraner trotz Punktegleichheit durch und stehen derzeit auf dem 3. Tabellenplatz.

Der Erfolgslauf der U15 geht weiter, mit einem Heimsieg gegen Urfahr und Alkoven, sowie einem Auswärtssieg gegen Askö Neue Heimat, wurden alle 6 Spiele dieser Herbstsaison hoch gewonnen. Verdient gehen die U15 Spieler als Sieger vom Feld gehen und stehen unangefochten an der Tabellenspitze.

Einen weiteren Sieg und somit wichtige 3 Punkte konnte das U16 Team von Trainer Peter einfahren. Zuhause gegen Oedt tat man sich in der Anfangsphase noch schwer und verpasste nur knapp das Tor. Doch nach dem 1:0 Führungstreffer lief es richtig gut, in der 2. Hälfte zeigten die Donauraner ihre Torgefährlichkeit und machten den nächsten HEIMSIEG dingfest.