Mittwoch, 29 September 2021 09:52

Nach Derby-Pleite wartet nächstes Topspiel

Artikel bewerten
(0 Stimmen)

Die ASKÖ DONAU Linz muss weiter auf den ersten Derby-Auswärtssieg seit November 2016 warten. Beim 1:3 gegen Stadtrivale Union Edelweiß erwischten die Blau-Gelben keinen guten Tag. Am Freitag (19.00) gastiert der Tabellenzweite ASKÖ Oedt in der LINZ AG Arena.

„Wir sind nicht richtig ins Spiel gekommen, haben keine Zweikämpfe gewonnen“, sagte Manager Kurt Baumgartner nach der Derby-Niederlage. Obwohl Julian Peherstorfer die Führung der Kondert-Elf durch Robert Pervan (29.) nur drei Minuten später egalisieren konnte, gingen die Donauraner nach einem weiteren Gegentreffer nur zwei Minuten darauf mit einem Rückstand in die Halbzeit. Kenan Ramic machte im Finish den Deckel drauf (83.).

Nun wartet mit der ASKÖ Oedt zwar eine absolute Topmannschaft, doch die Blau-Gelben haben heuer schon des Öfteren bewiesen, auch gegen solche Teams erfolgreich sein zu können. Das stellte die Elf von Trainer Christian Mayrleb unter anderem bei den Dreiern gegen Ex-Tabellenführer Friedburg/Pöndorf und den derzeitigen Dritten Weißkirchen/Allhaming sowie beim 2:2 gegen den aktuellen Spitzenreiter St. Valentin unter Beweis.

„Ich bin fest davon überzeugt, dass wir diesmal wieder unsere Leistung abrufen können. Der Trainer wird die richtige Mischung finden“, zeigte sich Manager Kurt Baumgartner zuversichtlich vor dem Duell mit dem Tabellenzweiten der LT1 OÖ-Liga. Verzichten müssen unsere Kleinmünchner auf den gesperrten Top-Torschützen Orhan Vojic.

LT1 OÖ-Liga, 8. Runde:
Union Edelweiß Linz - ASKÖ DONAU Linz 3:1 (2:1)
Sportplatz Edelweiß, 450, SR Kettlgruber
Tore: 1:0 Pervan (29.), 1:1 Peherstorfer (32.), 2:1 Cancic (34.), 3:1 Ramic (83.)
Gelb-Rot: O. Vojic (60.)
Gelb: Reisinger, A. Vojic, Orascanin